
友人と新宿に辛いラーメンを食べに行ったのですが、75倍。
75倍の辛さってどんな基準だ?
辛さが75倍になることはないから、唐辛子の量かな?
などと考えてたらラーメンが出てきた。
広島のつけ麺なんです。
食べ始めたら、ん?そんなんでもないか・・・。
辛いけど食べられない辛さではない。
友人はスープまで全部飲んでおりました。
( ̄ヘ ̄)ウーン 恐ろしい・・・。(笑
店員さんも「75倍?食べたことありません。(笑 」って。
後から入ってくるお客さん5倍?いやぁ3倍にしとく!」って。
根性ないなぁ。せめて20倍か30倍にしろ!
まぁ辛かったのは事実です。スープと言うかつけ汁が箸で回しても重い。
韓国のある港町の海鮮チゲ、ソウルの蛸の炒め物は辛かった。
韓国の友人が「辛すぎる!」って言ったらお店の女主人が
「これくらいのものが食べられないようじゃ韓国の男じゃない!」って言ってました。
どうなったか。
作り直しになりました。ナクチ!恐ろしい辛さでありました。
今日、東京の西で仕事。
立川の近くのラーメン屋で極辛ラーメン食べましたが。甘く感じました。(笑
75倍の量に比べてればなんてことない。
今度は80倍!どうしようかなぁ。(笑
PR